Veranstaltungen & News

Hier finden Sie ausgewählte Neuigkeiten (samt Archiv) aus dem Bereich der Wirtschaftsförderung und Kreisentwicklung sowie Informationen zu bevorstehenden Veranstaltungen samt Anmeldemöglichkeit.

!! Wichtiger Hinweis !!

Mit Ihrer Veranstaltungsteilnahme willigen Sie in die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke der Durchführung der Veranstaltung und zur nichtgewerblichen Veröffentlichung ein. Zu diesen Daten können auch Foto-, Ton- und Videoaufnahmen zählen.

Nähere Informationen erhalten Sie unter www.landkreisleipzig.de/datenschutz.html

ÜberLandGESPRÄCH "Für die Wirtschaft zählt jeder Azubi!"

Veranstaltungsdatum:

13. November 2018, 18 Uhr

Veranstaltungsort:

Robinienhof-Förderschule Borna, Pawlowstraße 2, 04552 Borna

Anmeldeformular. Bitte melden Sie sich bis zum 30.10.2018 an.

Forum Wirtschaftsförderer Landkreis Leipzig

Veranstaltungsdatum:

29. November 2018, 9 Uhr

Veranstaltungsort:

Landratsamt Landkreis Leipzig, Stauffenbergstraße 4, 04552 Borna, Haus 2. 2. Etage (Konferenzraum)

Anmeldung:

Ihre Anmeldung bitte bis zum 19.11.2018.

21. Muldentaler Produktschau vom 2. - 4. November 2018 im PEP Grimma

vergrößern
Regionale Produkte sind in
, da sie für Frische, Qualität und Geschmack stehen. Aktuell ist dieser Trend ungebrochen, immer mehr Verbraucher fragen danach.

Die Produktschau leistet hierzu ihren Beitrag, indem regionale Produkte in das Blickfeld der Kunden gerückt werden und die Verbraucher mit den Herstellern ins Gespräch kommen. Aufbauend auf der guten Tradition der vergangenen Jahre stehen diese drei Verkaufstage wieder unter dem Motto "Qualität von hier".

Mehr zur 21. Muldentaler Produktschau(PDF, 201 kB) finden Sie hier.

Unternehmerforum am 23. Mai 2018 zum Thema "Zukunft der Arbeit - Megatrends"

Über die fünf Megatrends, die maßgeblich die Zukunft der Arbeit beeinflussen, referierte Prof. Dr. Hannes Zacher (Professor für Arbeits- und Organisationspsychologie an der Universität Leipzig) vor etwa 60 Teilnehmern in den Räumlichkeiten der LAV Markranstädt GmbH. Anschließend wurden bei einem Podiums-Publikums-Gespräch diverse Chancen als auch Herausforderungen dieser Megatrends diskutiert.

Hier finden Sie eine Zusammenfassung des 7. Unternehmerforums(PDF, 306 kB) der Wirtschaftsförderung des Landkreises Leipzig in Kooperation mit der Sparkasse Leipzig und dem BVMW.

Archiv Neuigkeiten