Veranstaltungen & News

Hier finden Sie ausgewählte Neuigkeiten (samt Archiv) aus dem Bereich der Wirtschaftsförderung und Kreisentwicklung sowie Informationen zu bevorstehenden Veranstaltungen samt Anmeldemöglichkeit.

!! Wichtiger Hinweis !!

Mit Ihrer Veranstaltungsteilnahme willigen Sie in die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke der Durchführung der Veranstaltung und zur nichtgewerblichen Veröffentlichung ein. Zu diesen Daten können auch Foto-, Ton- und Videoaufnahmen zählen.

Nähere Informationen erhalten Sie unter www.landkreisleipzig.de/datenschutz.html

Forum Wirtschaftsförderer Landkreis Leipzig

Veranstaltungsdatum:

29. November 2018, 9 Uhr

Veranstaltungsort:

Landratsamt Landkreis Leipzig, Stauffenbergstraße 4, 04552 Borna, Haus 2. 2. Etage (Konferenzraum)

Anmeldung:

Ihre Anmeldung bitte bis zum 19.11.2018.

14. Muldentaler Handwerkerschau vom 7.- 9. März 2019 im PEP Grimma

Beim überwiegenden Teil der Handwerker in der Region sind die Auftragsbücher gut gefüllt. Aber auch in guten Zeiten sollte man vorsorgen, indem man nicht nachlässt, bei den Kunden zu werben. An 3 Tagen besteht im PEP - Prima Einkauf-Park in Grimma die Möglichkeit, auf die Kunden zuzugehen, die sich evtl. mit dem Gedanken tragen ein Haus zu bauen oder für Reparaturen Profis benötigen.

Seien Sie mit Ihrem Angebot bei der 3-tägigen Handwerkerschau vom 7.- 9. März 2019 dabei.

Weitere Informationen zur 14. Muldentaler Handwerkerschau(PDF, 303 kB)
Anmeldeformular Stand(PDF, 196 kB) bei der 14. Muldentaler Handwerkerschau

21. Muldentaler Produktschau vom 2.- 4. November 2018 im PEP Grimma

vergrößern
Regionale Produkte sind in
, da sie für Frische, Qualität und Geschmack stehen. Aktuell ist dieser Trend ungebrochen, immer mehr Verbraucher fragen danach.

Die Produktschau leistet hierzu ihren Beitrag, indem regionale Produkte in das Blickfeld der Kunden gerückt werden und die Verbraucher mit den Herstellern ins Gespräch kommen. Aufbauend auf der guten Tradition der vergangenen Jahre stehen diese drei Verkaufstage wieder unter dem Motto "Qualität von hier".

Mehr zur 21. Muldentaler Produktschau(PDF, 201 kB) finden Sie hier.

Unternehmerforum am 23. Mai 2018 zum Thema "Zukunft der Arbeit - Megatrends"

Über die fünf Megatrends, die maßgeblich die Zukunft der Arbeit beeinflussen, referierte Prof. Dr. Hannes Zacher (Professor für Arbeits- und Organisationspsychologie an der Universität Leipzig) vor etwa 60 Teilnehmern in den Räumlichkeiten der LAV Markranstädt GmbH. Anschließend wurden bei einem Podiums-Publikums-Gespräch diverse Chancen als auch Herausforderungen dieser Megatrends diskutiert.

Hier finden Sie eine Zusammenfassung des 7. Unternehmerforums(PDF, 306 kB) der Wirtschaftsförderung des Landkreises Leipzig in Kooperation mit der Sparkasse Leipzig und dem BVMW.

Archiv Neuigkeiten