Motorbootnutzung - Was geht auf welchem See im Leipziger Neuseenland?

Zur umfangreichen Information dient die Übersicht zur Motorbootnutzung(PDF, 544 kB). Sie finden darin zu jedem See Details zu Bootsanmeldung und Nutzungsangeboten.

Gewässerkatalog Mitteldeutschland 2019-2021

Auf dem 11. Seenland-Kongress am 28. Februar 2019 wurde der neue Gewässerkatalog Mitteldeutschland 2019-2021 vorgestellt. Dieser löst somit die 5. Auflage des Gewässerkatalogs aus dem Jahr 2015 ab.

Bestellt werden kann der Gewässerkatalog (gegen Schutzgebühr von 5,00 €) beim Herausgeber: Regionaler Planungsverband Leipzig-Westsachsen, Regionale Planungsstelle.

Radwegenetz online erkunden
- "Geoportal Sachsenatlas"

Seit 30.08.2018 sind auf dem "Geoportal Sachsenatlas" umfangreiche Informationen zum Fahrradwegenetz im Freistaat Sachsen abrufbar.
Der Darstellungsdienst richtet sich auch an Kommunen, die die Daten in eigene Geo-Anwendungen integrieren möchten.

Weitere Informationen finden Sie in der Pressemitteilung des SMWA (Sächsisches Staatsministerium für Wirtschafts, Arbeit und Verkehr) vom 30.08.2018.

zurück zur Übersicht Tourismus im Landkreis Leipzig