Termin / Zeitraum
Ort Landratsamt Borna, Stauffenbergstr. 4, 04552 Borna
Haus 2, 2. Etage

EREIGNIS FREIHANDZEICHNUNG markiert den Beginn einer neuen Ausstellungsreihe des BBK Leipzig e.V.

Auf eine langjährige und erfolgreiche Ausstellungsreihe EREIGNIS DRUCKGRAFIK zurückblickend, widmet sich der Leipziger Künstlerverein nun in ähnlichem Format weiteren Kunstgattungen, die die Bandbreite der Tätigkeitsfelder seiner Mitglieder spiegeln - in diesem Jahr dem Genre der Handzeichnung.

In seiner aktuellen Ausstellung zeigt der BUND BILDENDER KÜNSTLER LEIPZIG e.V. eine breite Auswahl an zeichnerischen Talenten der Gegenwart sowie einige Spots, die die Tradition des Zeichnens beleuchten. Mit Leihgaben aus öffentlichem und privatem Besitz zeigt sich ein weiteres Mal, welch hohen Stellenwert die Zeichnung im sächsischen Raum hat.

Teilnehmer Antoinette Belin, Markus Bläser, Maria Bussmann, Sarah Deibele, Konstantin Déry, Madeleine Heublein, Constantin Jaxy, Patrizia Kränzlein, Markus Lange, Silke Miche, Luise Ritter, Frank Ruddigkeit, Veit von Seckendorff, Werner Tübke, Richard Otto Voigt

Preisträger: Constantin Jaxy

Die Ausstellung ist bis zum 20.05.2019 zu den Öffnungszeiten des Landratsamtes zu sehen.

Bilder (Download)