Termin / Zeitraum
Zeit 13.11.2018, 18: Uhr
Ort Robinienhof-Förderschule Borna, Pawlowstraße 2, 04552 Borna

Wer Azubis sucht, hat nur selten die Potentiale der Schüler/innen von Schulen mit dem Förderschwerpunkt Lernen im Blick. Dabei unterstützen die Schulen lernmotivierte Jugendliche, eine reguläre Ausbildung aufzunehmen und abschließen zu können. Oft ist zu beobachten, dass es beim Heranwachsen dieser Jugendlichen insbesondere die zufriedenstellenden praktischen Leistungen am Arbeitsplatz sind, die ihr Selbstbewusstsein & Vertrauen stärken, um sich innerhalb unserer Gesellschaft als anerkannte Arbeitnehmer zu entwickeln.

Landrat Henry Graichen lädt alle Interessierte sind herzlich zum vielfältigen Erfahrungs- und Wissensaustausch ein. Im Gespräch werden die Fähigkeiten, Interessen und Belastbarkeit lernbehinderter Jugendlicher thematisiert und Möglichkeiten zur Integration im Berufsalltag vorgestellt.

In der Veranstaltungsreihe ÜberLandGESPRÄCH lädt der Landrat regelmäßig zu aktuellen Themen ein.