Termin / Zeitraum
Ort Landratsamt Borna, 2. Etage - Haus 2, Stauffenbergstr. 4, 04552 Borna

Zum 25jährigen Jubiläum des Lebenshilfe Borna e.V. im Mai 2015 entstanden bei einem Malwettbewerb zahlreiche Einzel- und Gemeinschaftswerke. Ein Teil der Ergebnisse werden ab dem 1. März 2016 für etwa zwei Monate im Landratsamt ausgestellt und so einem interessierten Publikum zugänglich gemacht. Zu sehen sind:

• Skulpturen
  • Zeichnungen
  • Collagen
  • Bastelarbeiten etc.

Landrat Henry Graichen wird die Ausstellung am 01.03.2016, 15:30 Uhr eröffnen. Interessierte Besucher sind herzlich willkommen.

Die Lebenshilfe Borna wurde am 04.05.1990 gegründet. Mittlerweile verfügt der gemeinnützige Verein über mehr als 300 Mitglieder bestehend aus Menschen mit und ohne Handicap. In Borna werden von den Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen der Lebenshilfe ca. 300 Menschen mit Handicap aus der Stadt Borna und den Landkreisen Leipzig und Altenburger Land an drei verschiedenen Werkstattstandorten, in einer Wohnstätte, in Außenwohngruppen sowie in ambulanten Wohnangeboten beschäftigt und betreut.

Bilder (Download)