Termin / Zeitraum
Zeit 21.04.2015, 16:00 Uhr
Ort Landratsamt Borna, Haus 2, 2.OG
Stauffenbergstraße 4, 04552 Borna

Landrat Gerhard Gey und der Seehaus e.V. laden ein zur Eröffnung der Ausstellung "Seehaus Street Art".

Vier Jugendliche des Seehaus e.V. - Strafvollzug in freien Formen - haben im Juli 2014 unter Anleitung von Künstlerin Ulrike Korn an Bildern und Verschönerungen des Seehauses gearbeitet. Die unter Anwendung verschiedener Spraytechniken entstanden Ergebnisse werden nun in einer öffentlichen Ausstellung im Landratsamt zu sehen sein.

Neben Grußworten des Landrates und des Seehaus-Leiters Steffen Hofmann erwarten die Gäste der Vernissage praktische Einblicke in den Entstehungsprozess der Bilder: Künstlerin Ulrike Korn und Seehaus-Jugendliche werden an konkreten Beispielen die einzelnen Schritte von der Idee bis hin zum fertigen Bild demonstrieren. Zudem geben die Beteiligten Einblick in ihre künstlerischen und zwischenmenschlichen Erfahrungen und Beobachtungen aus den gemeinsamen Projekttagen.

Weitere Informationen zum Seehaus - Konzept und dem Verein finden Sie unter: www.seehaus-ev.de

Bilder (Download)