Im Februar 2015 waren 7.324 Personen arbeitslos gemeldet. Dies bedeutet einen Rückgang von 260 arbeitslos gemeldeten Leistungsberechtigten zum Vormonat. Dies ist auf das milde Winterwetter und der damit verbundenen Auftragslage im Baugewerbe sowie dem Beginn von arbeitsmarktpolitischen Maßnahmen zurückzuführen.
Im Vergleich zum Vorjahresmonat (02/2015 -8.105) konnte erneut ein Rückgang von 198 Personen verzeichnet werden.

Die Anzahl der Bedarfsgemeinschaften im Gebiet des Kommunalen Jobcenters Leipzig stieg im Vergleich zum Vormonat um 45 auf insgesamt 13.348.
Es erhielten 22.515 Personen Leistungen nach SGB II, dies sind 4 Personen weniger als im Januar 2015.

Durch den Einsatz arbeitsmarktpolitischer Instrumente im Berichtsmonat nahmen 1.513 erwerbs­fähige Leistungsberechtigte an unterschiedlichen Fördermaßnahmen des Kommunalen Jobcenters Landkreis Leipzig teil.

Diese Pressemitteilung wurde erstellt von Heike Held.