Zum heutigen Treffen der Wirtschaftsförderer im Landkreis Leipzig wird erstmalig das digitale Wirtschafts- und Standortexposé des Landkreises Leipzig dem Fachpublikum präsentiert, das in partnerschaftlicher Zusammenarbeit zwischen regional ansässigen Unternehmen und der Stabsstelle des Landrates | Wirtschaftsförderung des Landkreises Leipzig erstellt wurde.

Unter dem Titel "Gemeinsam zum Erfolg" wird das Wirtschaftsprofil unseres Landkreises anschaulich und strukturiert an Hand kurzer Branchenportraits vorgestellt. Zu Wort kommen Geschäftsführer einiger namhafter Unternehmen u.a. mit ihrer ganz persönlichen Einschätzung zu den Standortbedingungen - so z.B. Dr. Holger Födisch (Dr. Födisch Umweltmesstechnik AG), Hans-Joachim Lätzsch (Lätzsch GmbH Kunststoffverarbeitung), Helmut Schmeh (FAUN Viatec GmbH), Ulf Henkel (Cryotec Anlagenbau GmbH), Stefan Kuhl (Wurzener Nahrungsmittel GmbH), Dr. Christian Blüthner-Haessler (Julius Blüthner Pianofortefabrik GmbH) und Lutz Heuser (Sachsen-Klinik Naunhof).

Die Publikation steht auf der Homepage des Landkreises Leipzig unter der Rubrik Wirtschaft kostenfrei als Download zur Verfügung (http://www.landkreisleipzig.de/wirtschaft.html).