Im November 2014 waren 7.006 Personen arbeitslos gemeldet. Dies bedeutet einen Zuwachs von 265 arbeitslos gemeldeten Leistungsberechtigten zum Vormonat. Dies ist zum einen auf eine Revision der Statistik bei der Bundesagentur sowie auf das Auslaufen von arbeitsmarktpolitischen Maßnahmen zurückzuführen. Im Vergleich zum Vorjahresmonat (11/2013 -7.634) konnte erneut ein Rückgang von 628 Personen verzeichnet werden.

Die Anzahl der Bedarfsgemeinschaften im Gebiet des Kommunalen Jobcenters Leipzig sank im Vergleich zum Vormonat um 72 auf insgesamt 13.334. Es erhielten 22.528 Personen Leistungen nach SGB II, dies sind 121 Personen weniger als im Oktober 2014.

Durch den Einsatz arbeitsmarktpolitischer Instrumente im Berichtsmonat nahmen 1.794 erwerbsfähige Leistungsberechtigte an unterschiedlichen Fördermaßnahmen des Kommunalen Jobcenters Landkreis Leipzig teil.

Dokumente (Download)