Bitte beachten Sie:
  • Die SEPA-Lastschriftkombimandate ersetzen die bisherigen Vordrucke zum Einzug der Kfz-Steuer. Die Kontonummer wird durch die IBAN ersetzt und die Bankleitzahl durch die BIC.
  • Auf dem Formular sind zwei Unterschriften erforderlich, die des Halters und die des Zahlers. In der Regel wird dies eine Person sein, dann bitte zweimal unterschreiben.
  • Sammeleinzugsformulare sind derzeit nicht mehr zulässig - es ist für jedes einzelne Fahrzeug ein Formular mit Originalunterschrift erforderlich.
  • Das Kombimandat ist den Zulassungsunterlagen im Original beizufügen. Eine Kopie oder ein Fax des Kombimandats darf durch die Kfz-Zulassungsbehörden nicht mehr entgegengenommen werden.
  • Ab 01.01.2014 wird das Kombimandat ausschließlich durch das "SEPA-Lastschriftmandat" abgelöst.
Die aktuellen Vordrucke

- Bevollmächtigung eines Dritten für die Kfz-Zulassung (Vollmacht)

- Kombimandat zum Einzug der Kraftfahrzeugsteuer im Lastschriftverfahren

finden Sie auf der Homepage des Landkreises Leipzig www.landkreisleipzig.de unter Bürgerservice - Formularübersicht - Straßenverkehrsamt

Bitte beachten Sie, dass freie Anbieter von Web-Seiten diese Änderungen zum Teil noch nicht eingearbeitet haben.