Die Bodenrichtwerte zum Stichtag 31.12.2012 können ab sofort im Geoportal des Landkreis Leipzig unter www.geoportal-lkl.de (> Planen, Bauen und Wohnen > Bodenrichtwertkarte 2012) kostenfrei eingesehen werden.

Erstmals sind nun auch die Bodenrichtwerte für Flächen abrufbar, die nicht Bauflächen zugeordnet sind, wie z.B. Agrarland, Erholungsflächen oder Gartenflächen aber auch Werte in Sanierungsgebieten.

Die Bodenrichtwerte können außerdem in der Geschäftsstelle des Gutachterausschusses zu den Öffnungszeiten eingesehen werden. Schriftliche Auskünfte über die Bodenrichtwerte werden auf Antrag per E-Mail, Fax oder Post kostenpflichtig erteilt (www.landkreisleipzig.de > Bürgerservice > Formularübersicht > Geschäftsstelle des Gutachterausschusses > Antrag Bodenrichtwertauskunft 2012.pdf).

Bei Fragen helfen Ihnen die zuständigen Mitarbeiterinnen der Geschäftsstelle des Gutachterausschusses gern weiter:

Frau Müller Tel. 03433 - 777 1483
Frau Crostewitz Tel. 03433 - 777 1484