Region Leipzig: Das Regionalmanagement der Region Leipzig-Westsachsen hat den RegioBrunch als Marke eintragen lassen. Gastronomen in der Region Leipzig können die Marke kostenfrei nutzen. Im Rahmen eines Workshops erfolgt am ersten Novemberwochenende im Landhotel zur Mühle in Bucha (Landkreis Nordsachsen) die Terminplanung für 2012.

Mit der Etablierung der Veranstaltungsreihe Regio Brunch, verfolgt das Regionalmanagement der Region Leipzig-Westsachsen das Ziel, regionale Produkte in Wert zu setzen. Verbraucher sollen sensibilisiert und Wertschöpfungsketten ausgebaut werden. "Namenhafte Gastronomen setzen schon seit geraumer Zeit auf die Verarbeitung regionaler Produkte", erklärt Regionalmanagerin Anja Terpitz. "Die Regionalität sichert das Vertrauen in die Herkunft der Produkte, garantierte Frische, stellt die ökologische Verträglichkeit durch kurze Anfahrtswege sicher und sorgt nicht zuletzt für Arbeitsplätze in der Region", so Terpitz weiter. Voraussetzung für die Nutzung der Marke RegioBrunch ist die Einbindung regionaler Zulieferer.

Der RegioBrunch ist eine Veranstaltung, die über das Jahr verteilt in der Region Leipzig auch in 2012 stattfinden soll. Das Regionalmanagement der Region Leipzig Westsachsen veranstaltet für interessierte Gastronomen am Sonntag, den 06.11.2011, 9.00 Uhr einen RegioBrunch Workshop im Landhotel zur Mühle in Bucha (Landkreis Nordsachsen). Neben der Terminplanung für 2012 erhalten die Gastronomen Informationen zur Nutzung der Marke, Leistungen des Regionalmanagements und erfahren, um welche organisatorischen Punkte sie sich selbst kümmern müssen. Die Anmeldung erfolgt mittels eines Anmeldebogens (abrufbar unter www.region-leipzig-westsachsen.de). Die Teilnehmerzahl ist auf 20 begrenzt.

Die Gastronomen, die in 2012 einen oder mehrere RegioBrunch Veranstaltungen durchführen, profitieren vom kostenfreien Marketing für ihr Unternehmen und die Veranstaltung, einer kostenfreien Nutzung der eingetragenen Marke "RegioBrunch", von einem Wettbewerbsvorteil durch die Einbindung regionaler Produkte und lernen darüber hinaus die regionalen Zulieferer kennen. Im Anschluss an den Workshop findet ab 10.30Uhr ein RegioBrunch im Landhotel zur Mühle in Bucha statt. Somit besteht für interessierte Gastronomen gleich die Möglichkeit, sich zum Ablauf und Hintergründen eines Regio Brunchs zu informieren.

Weitere Informationen sind erhältlich über:

Regionalmanagement Region Leipzig-Westsachsen

Name Regionalmanagerin Anja Terpitz