Am 01.08.2008 hat das Sozialamt vom Amt für Familie und Soziales Leipzig die Zuständigkeit bzgl. der Feststellung des Grades der Behinderung sowie die in diesem Zusammenhang mögliche Gewährung finanzieller Leistungen für den gesamten Landkreis Leipzig übernommen.

Im Sozialamt können diesbezüglich Anträge auf Ausstellung und Verlängerung von Schwerbehindertenausweisen und Anträge auf diverse finanzielle Leistungen gestellt werden:

Besucheranschrift:
Stauffenbergstr. 4, 04552 Borna (Haus 6,1. Etage)

Behindertenparkplätze befinden sich vor dem Haus 6
Behindertentoilette im Erdgeschoss des Hauses 6
Der Zugang für Rollstuhlfahrer ist im Haus 6 neben der Eingangstür rechts einschl. Fahrstuhl

Postanschrift:
Landratsamt Landkreis Leipzig, 04550 Borna

Sprechzeiten:
Dienstag: 8:30 - 12:00 Uhr und 13:30 - 18:00 Uhr
Donnerstag: 8:30 - 12:00 Uhr und 13:30 - 16:00 Uhr

Anträge können über o. g. Anschriften abgeforderte werden bzw. stehen auf der Internetseite http://www.landkreisleipzig.de/, Wegweiser, -S- für Schwerbehindertenausweise zur Verfügung.

Diese Pressemitteilung wurde erstellt von Petra Klaeffling.