Radwegenetz online erkunden - "Geoportal Sachsenatlas"

Seit 30.08.2018 sind auf dem "Geoportal Sachsenatlas" umfangreiche Informationen zum Fahrradwegenetz im Freistaat Sachsen abrufbar.
Der Darstellungsdienst richtet sich auch an Kommunen, die die Daten in eigene Geo-Anwendungen integrieren möchten.

Weitere Informationen finden Sie in der Pressemitteilung des SMWA (Sächsisches Staatsministerium für Wirtschafts, Arbeit und Verkehr) vom 30.08.2018.

Fahrradklima-Test 2018 gestartet!

Das BMVI hat auf den Start des Fahrrad-Klima-Tests 2018hingewiesen. Wir würden uns freuen, wenn auch Sie sich beteiligen und den Link an Interessierte weiterleiten.
Vom 1. September bis zum 30. November 2018 können Radfahrende in Deutschland wieder über das Radklima in ihrer Stadt abstimmen.
Neu ist 2018, dass sich der ADFC-Fahrradklima-Test erstmals genauer mit dem Thema Familien und Kinder beschäftigt. Durch Zusatzfragen rund um das Radfahren von Familien und Kindern soll die Familienfreundlichkeit von Städten und Gemeinden bewertet werden. Radbegeisterte werden gebeten, die Informationen weiter zu verbreiten.

!! Der Test wird umso aussagenkräftiger, je mehr Menschen mitmachen !!

Der Fahrrad-Klima-Test wird vom ADFC durchgeführt. Das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur fördert das Projekt im Rahmen des Nationalen Radverkehrsplans 2020.

Statistik gibt Grund zur Freude - touristische Kennzahlen 2018

Das Jahr 2018 startete für den Tourismusverband "Sächsisches Burgen- und Heideland" e.V. mit sehr erfreulichen touristischen Kennzahlen. Im ersten Quartal 2018 konnten sich die Gastgeber der Region sowohl bei den Ankünften als auch Übernachtungen über Zuwächse von rund 5% gegenüber dem entsprechenden Vorjahreszeitraum freuen.
Für weitere Informationen finden Sie hier die komplette Pressemitteilung zu den touristischen Kennzahlen 2018(PDF, 117 kB).

zurück zur Übersicht Tourismus im Landkreis Leipzig