"Der Mulderadweg sucht" - Selbsthilfewerkstatt für Radfahrer
zu gewinnen, Bewerbung bis 31.05.2019

Um bei den Radgästen im Landkreis Leipzig vor, während und nach der Fahrt entlang der Mulde den positiven Eindruck noch zu verstärken, sind gute Serviceleistungen notwendig - dafür bietet sich eine Fahrrad-Selbsthilfewerkstatt direkt am Weg an. Ob Luftpumpe oder Inbussschlüssel - für Erste-Hilfe-Maßnahmen am Fahrrad steht der grüne Helfer Tag und Nacht bereit.

Auf der Suche nach dem besten Standort für die erste Station sind Gastronomen sowie Freizeiteinrichtungen am Mulderadweg gefragt, sich zu bewerben. Die Leipzig Touristik und Marketing GmbH (LTM GmbH) nimmt die Bewerbungen vom 01.05. bis 31.05.2019 entgegen. Führen Sie die Argumente für Ihren Standort im Online-Fragebogen auf und gewinnen Sie eine Fahrrad-Selbsthilfewerkstatt.

Voraussetzungen für die Teilnahme:

• Am Mulderadweg
  • Ihr Betrieb hat am Wochenende geöffnet
  • Gastro- und Freizeitbetriebe

Hier können Sie sich für die Fahrrad-Selbsthilfewerkstatt bewerben.

Die komplette Ausschreibung zur Fahrrad-Selbsthilfewerkstatt(PDF, 480 kB).

Geopark Porphyrland - Veranstaltungspostkarte Mai - Juli 2019

Entdecken Sie spannende Führungen, Vorträge und Programme unter dem Motto "Faszination Stein".

Programm für Mai - Juli 2019(PDF, 199 kB).

Gewässerkatalog Mitteldeutschland 2019-2021

Auf dem 11. Seenland-Kongress am 28. Februar 2019 wurde der neue Gewässerkatalog Mitteldeutschland 2019-2021 vorgestellt. Dieser löst somit die 5. Auflage des Gewässerkatalogs aus dem Jahr 2015 ab.

Bestellt werden kann der Gewässerkatalog (gegen Schutzgebühr von 5,00 €) beim Herausgeber: Regionaler Planungsverband Leipzig-Westsachsen, Regionale Planungsstelle.

Radwegenetz online erkunden
- "Geoportal Sachsenatlas"

Seit 30.08.2018 sind auf dem "Geoportal Sachsenatlas" umfangreiche Informationen zum Fahrradwegenetz im Freistaat Sachsen abrufbar.
Der Darstellungsdienst richtet sich auch an Kommunen, die die Daten in eigene Geo-Anwendungen integrieren möchten.

Weitere Informationen finden Sie in der Pressemitteilung des SMWA (Sächsisches Staatsministerium für Wirtschafts, Arbeit und Verkehr) vom 30.08.2018.

zurück zur Übersicht Tourismus im Landkreis Leipzig